설명절 남은 음식 보관하는 법
페이지 정보
본문
[오행생식신문 편집부] 설명절 연휴가 지나가고 있다. 명절에는 갖가지 기름진 음식을 많이 한다.
끼니 때마다 먹기도 하고, 혹은 자식들은 싸가지고 집에 가지고 간다. 그렇다면 이 음식들을 어떻게 하면 잘 그리고 오래 보관할 수 있을까?
먼저 기름에 부친 전 등은 밀폐 용기나 지퍼 백에 넣어 냉동 보관하는 것이 좋다. 일주일 이상은 먹을 수 있다.
나물을 보관하는 요령은 종류별로 따로 저장해야하는 것이다. 역시 밀폐용기나 지퍼 백에 넣어 보관하는데, 냉장고를 이용한다. 저장하기 전 한 번 볶아주면 좋다.
제사상에 올린 과일은 깍은 상태이므로 바로 섭취하는 것이 좋고, 남은 과일은 물에 씻지 않고 하나씩 신문지에 싸서 냉장고에 보관한다.
한과는 냉장고에 넣지 말고, 신문지에 쌓서 서늘한 곳에 보관한다.
생선은 비닐랩으로 싸서 냉동보관하는 것이 좋다.
추천0 비추천0
- 이전글'금불급' 을사년, 성웅 이순신의 마음으로 "출발~' 25.01.30
- 다음글[식품안전 Q&A] 초록 형광빛 또는 무지개색 도는 고기, 먹어도 될까요? 25.01.28
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.