[식품안전 Q&A] 초록 형광빛 또는 무지개색 도는 고기, 먹어도 될까요? > 새소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

새소식

[식품안전 Q&A] 초록 형광빛 또는 무지개색 도는 고기, 먹어도 될까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 작성일 25-01-28 11:47

본문

[오행생식신문 편집부] 초록 형광빛이나 무지개색이 도는 고기는 먹어도 될까? 

 

28일 식품안전정보원에 따르면 족발, 돼지국밥, 갈비탕 등 얇게 썰어 조리한 고기의 단면에서 보이는 초록 형광빛은 고기 단면의 근섬유가 빛에 노출되면서 우리 눈에 초록 형광빛(또는 무지개색)으로 보이게 되는 현상이다. 

 

형광빛이 초록색으로 보이는 경우가 많아 변질 식품 또는 유해 물질이 묻어 있는 것으로 혼동할 수 있다. 

 

그러나 이는 자연스러운 현상으로 섭취해도 안전한 것으로 알려져 있다. 그러나 만약 고기에서 상한 냄새와 맛이 나거나 끈적한 질감이 느껴진다면 섭취하지 않도록 주의해야 한다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


오행신문
정기간행물 등록번호 : 서울마 03175 | 등록일자 : 2007.12.01
대전광역시 서구 대덕대로 233번길 28, 503호(둔산동,국제빌딩)
발행일자 : 1994.10. 07 | 대표전화 : 042-584-5721
자연섭생 오행생식요법 학회 www.osacademy.kr
Copyrights (c) 2011 OS All rights reserved.