겨울문턱에 들어서다... 입동...김장은 하셨나요? > 새소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

새소식

겨울문턱에 들어서다... 입동...김장은 하셨나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 작성일 24-11-07 08:22

본문

[오행생식신문 편집부] 7일은 절기상 입동(立冬)이다. 음력으로는 10월 초이다. 입동은 겨울이 시작하는 날이다.

 

김장을 담그는 시기이기도 하며, 감을 깍아 곶감을 말리기도 한다. 이상기온 현상으로 요즘은 겨울 추위가 느껴지지 않는다. 하지만, 입동을 시작으로 기온이 겨울 날씨로 바뀌는 것은 사실이다.

 

제철 음식으로는 굴, 추어탕, 가리비, 꼬막, 유자, 사과 등이 있다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


오행신문
정기간행물 등록번호 : 서울마 03175 | 등록일자 : 2007.12.01
대전광역시 서구 대덕대로 233번길 28, 503호(둔산동,국제빌딩)
발행일자 : 1994.10. 07 | 대표전화 : 042-584-5721
자연섭생 오행생식요법 학회 www.osacademy.kr
Copyrights (c) 2011 OS All rights reserved.