겨울문턱에 들어서다... 입동...김장은 하셨나요?
페이지 정보
본문
[오행생식신문 편집부] 7일은 절기상 입동(立冬)이다. 음력으로는 10월 초이다. 입동은 겨울이 시작하는 날이다.
김장을 담그는 시기이기도 하며, 감을 깍아 곶감을 말리기도 한다. 이상기온 현상으로 요즘은 겨울 추위가 느껴지지 않는다. 하지만, 입동을 시작으로 기온이 겨울 날씨로 바뀌는 것은 사실이다.
제철 음식으로는 굴, 추어탕, 가리비, 꼬막, 유자, 사과 등이 있다.
추천0 비추천0
- 이전글가까운 곳에서 산책을 겸한 걷기 운동하기 좋은 이 곳은? 24.11.08
- 다음글낮은 교육수준 및 소득, 심뇌혈관 질환 위험 높이는 중요 요인 24.11.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.