아이가 한숨 쉰다고요, 새콤한 음식을 주세요~ > 정신

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정신

아이가 한숨 쉰다고요, 새콤한 음식을 주세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 작성일 20-08-11 10:22

본문

어릴적 한숨을 자주 쉰다고 야단 맞은 적이 있는 사람이 있을 것이다. 아마도 복이 나간 다고, 애가 무슨 걱정이 많아서 그러냐고 혼이 났을 것이다. 

아마 이렇게 혼이 난 아이는 습관적으로 한숨을 쉬었을 가능성이 크다. 아이는 부모의 지적에 정말 아주 잘못한 행동인 줄 알았을 것이다. 

그러나 이것은 나쁜 버릇이 아니라 몸상태가 좋지 않아 생기는 것이다. 

부모님이나 어른들도 몰랐기 때문에 혼내기 먼저 했을 것이다.  혼내기보다 원인이 무엇인지 파악해 고쳐주었으면, 아이는 더 씩씩하게 자랄 수 있었을 것이다. 

혹자들 중에 다리를 습관적으 로 떠는 사람이 있다. 사실 보기에 안좋다. 누구나 다리 떠는 것 만 지적할 뿐 왜그런지 생각하 지 않는다. 

오행생식요법 입장에서는 매우 안타까운 일들이다. 

오행생식요법 관점에서 한숨은 목기운이 약해져 생기 는 증상이다. 금극목으로 인해 목기운이 약해지면 나타난다. 

대개 어렸을 때 한참 자라는데 목기운을 다쓰다보니 부족해 생기는 증상이다. 앞서 언급한 아이가 한숨 을 쉬면 신맛나는 음식을 자주 주면 한숨을 쉬지 않는다. 

비타민 C, 오렌지, 귤, 사과 레 몬 등이 모두 신맛 나는 음식이다. 

아이들이 자주 찾는 과자중 에 신맛 나는 제품들이 많다. 모두 성장을 위해 신맛이 필요하 기 때문에 찾는 것이다. 

불량식품을 사주는 것보다 집에서 과일이나 채소, 곡식을  주면 건강에도 더 이로울 듯 싶다. 

다리를 떠는 습관은 혈액순환이 안 돼서 하는 무의식적 행동 이다. 움직이지 않으면 혈액순 환에 문제가 생겨 다리가 붓는다. 

다리나 발목이 부은 사람들에게서 많이 일어난다. 이런 사람들은 족욕을 하거나 자주 마사지를 해주면 좋다. 

좋은 신발을 신고, 바른 걸음걸이로 자주 걸어주면 더 좋다. 대개 신장·방광이 약한 사람 에게서 많이 발생한다. 

이런 경 우 혈맥상 석맥이 촉지된다. 이럴때는 짠맛이 나는 음식들이 좋다. 다시마 미역 등의 해조 류, 죽염과 함초 등도 좋다. 

혈액순환 문제는 꼭 심장에서 만 찾을 일이 아니다. 

신장에 문제가 생기면 심장에도 문제가 생기고, 심장에 문제가 생기면 신장에도 문제가 생긴다. 모두 물고 물리고, 다 연결돼 있다. 

사진 : 오행생식 자료사진. 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오행신문
정기간행물 등록번호 : 서울마 03175 | 등록일자 : 2007.12.01
대전광역시 서구 대덕대로 233번길 28, 503호(둔산동,국제빌딩)
발행일자 : 1994.10. 07 | 대표전화 : 042-584-5721
자연섭생 오행생식요법 학회 www.osacademy.kr