천기순응이란 - 밤에는 자고, 낮에는 일하는 것 > 컬럼&오피니언

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼&오피니언

천기순응이란 - 밤에는 자고, 낮에는 일하는 것

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 작성일 20-05-03 09:53

본문

현성 선생의 7대자연섭생법 강의 ② -2 

네 번째는 온도조절입니다. 사람이 춥고 더운 것을 알아야 사람으로 여기죠. 그래서 이 소리를 들으면 지금! 여기 계신 분들도 기분 나쁠 것입니다.

그러나 감기에 한 번이라도 걸린 사람은 춥고 더운 것을 모르는 겁니다. 온도조절을 못해서 그래요. 세상에 춥고 더운 것도 모르는 거죠. 감기가 왜 걸렸는데?감기는 추워서 걸린 것입니다. “나 어제 추운데서 자다가 감기 걸렸어요!”그러면 추운데서 자다가 감기 걸렸으면, 어떻게 해야겠어요?

몸을 따뜻하게 덥게 할 생각은 안하고 약 주세요!”이게 현대의 문명인이죠. 추워서 감기 들었으니까 몸을 따뜻하게 해서 땀을 내야죠. 어째서 바이러스가 생겨냐는 원인도 모르고, 또한 그 바이러스를 죽이는 약을 연구할 수 있는 길이 없기 때문에 감기는 고치지 못한다고 하는 현실이죠.

감기에 대해서는 별도로 설명을 할 것입니다. 감기를 한번 이라도 걸린 사람은 춥고 더운 것을 몰라요. 온도조절 하는 방법을 모른다고 할 수 있죠. 일상생활을 하다가 뭐가 잘못되어서시원치 않으면 볼 것도 없이 집에 가서 이불 뒤집어쓰고 땀내는 것입니다. 그래야 내일 또 나올 수 있으니까요. 낮에 라도 가서 땀을 내는거죠. 그래서 춥고 더운 것을 알아야 됩니다.

다섯 번째는 천기에 적응입니다. 천기(天氣)라니까, 사람들이 굉장한 뭐가 있는 것처럼 여기는데 천기는 복잡하고 어려운 그러한 것이 아닙니다. 밤에는자고 낮에는 일하는 단순한 것이 천기입니다.

그리고 우리나라와 같은 지역의 여름에는 더우니까 한 낮에는 일하지 말고 그늘에서 좀 쉬고, 선선한 아침저녁으로 일하고, 겨울에는 추우니까 해가 있는 한낮에만 조금 일하고 집안에서 많이 활동 해야겠죠.

그러한 것이 천기에 맞혀서 사는 겁니다. 몇 가지 원리만 가지면 모두 스스로 알아서 천기에 맞춰서 살 수 있어요. 그런데 현대 문명인의 생활은 밤과 낮이 뒤바뀌어서, 밤이 늦도록 2시나 3시까지 잠을 안자게 만든 겁니다.

지금 먹고 살기 위해서 하루 종일 컴퓨터를 들여다봐야 하고, 밤낮이 뒤바뀐 생활을 하면서 잘못된 생활습관으로 인류가 병들고 보통일이 아닌 것이죠.

그래서, 아홉시 뉴스만 나오면 무조건 자야해요. 아니 그것도 안 되는 거죠. 해 뜨면 일어나고 해 떨어지면 자야죠! 해가 뜨기 한 시간 앞뒤로 그때 일어나고, 해가 지고 한 시간 전후로 해서 무조건하고 자야겠죠.

그래야만 천기(天氣)에 순응하는 것입니다. 그래야만 병이 안생겨요. 그런데 새벽 23시까지 잠도 안자고 활동하고, TV도 새벽 1시까지 하고 그래서 문제가 생기는 겁니다.

여섯 번째는 무엇이냐 하면은, 체질대로 살아요. 체질이 무엇이냐면 얼굴과 몸이 어떻게 생겼느냐. 머리가 크냐, 몸이 크냐, 얼굴이 갸름해서 길쭉하냐.얼굴이 대문짝처럼 넓으냐. 그렇게 타고 태어나서 생긴 형태(形態)를 말합니다.

그러니까 생긴 대로 살아야죠. 생긴 대로 팔자대로 살아요. 생긴 대로 하는 것입니다. 얼굴이 길쭉한 목형은 간이 커서 뺏는 것보다 주기를 좋아하는 교육자 유형이라 할까. 그리고 정리정돈을 잘하고, 그런데 또 목형이 병나면약 올리고 심술부리고 욕하고 그런 것입니다.

해 뜨면 일어나고 해지면 자고 그러니까 체질대로 궁합도 맞춰서 살고, 체질대로 음식도 먹고, 체질대로 성격도 교정하고, 체질대로 살아야 해요.

그래서 첫 번째 물과 음식부터 여섯 번째 체질까지는 육기섭생법이죠. 그래서 여섯 번째 까지는 모두 현실적인 것입니다. 이것이‘7분의1’이 되어야 하는데 마지막으로 일곱 번째는 무엇이냐?

일곱 번째는 무한한 잠재능력 계발입니다. ‘도통(道通)한다이런 말은 좀 이상한 것입니다. ‘도통한다이 말이 벌써 국어로 볼 때 틀린 거죠. 잠재능력 계발이란 말은 무슨 말이냐 하면은, 여러분의 몸속에는 무한한 잠재능력이 다 있잖아요. 모두 그것을 믿을 것입니다.

그리고 자기가 그 동안에 살다 보니까어떤 위기에 처해서, 어떤 경우에 자기한테서 초능력이 나온 일이 있어요. 예를 들어서 2층에서 애기가 굴러 떨어져서 때굴때굴 구르는데 엄마가 순간적으로 밑에 내려가서 받는 수가 있기도 해요.

그래서 엄마가 내려와서 받고 보니까, 애기와 엄마는 말짱한데 옷이 여기저기가 떨어 졌다든가, 그렇게 위기에 처했을 때 자신도 모르게 나오는 잠재된 초능력을 말하는데, 그러한 잠재된 능력이 인간이라면 누구든지 본래부터 가지고 있어요.

그런데 무한한 잠재능력은 평상시에는 나오지 않다가 이제 죽게 되거나, 또는 위기에서 처했을 때만 자신의 한계를 뛰어 넘는 초능력이 나오는 거죠. 그러한 능력을 100% 계발 했다 그러면 완전한인간이 되는 것입니다. 그 완전한 인간은 빛이 금빛이 뻔쩍뻔쩍 나는 겁니다.

그런데 그런 사람이 어디 있어요?”하고 반문 할 수도 있겠죠. 절에 가면 모든 부처님이 금빛을 칠해 놓았죠. 그래서 칠해 놓은것입니다. 그리고 사진을 찍으면 사람한테 광난다고 그러잖아요.

그게 무엇이냐 하면 간이 병들면 푸른빛이 많고, 심장이 병들면 빨간빛이 많고, 위장이 병들면 노란빛이 많고, 폐가 병들면 하얀빛이 많고, 콩팥이 병들면 시커먼 빛이 나오는 것입니다.

이와 같이 다섯 가지 색깔이 합치면 금빛이 나오는 거예요. 그래서 그 금빛이 보통 사람 눈에도 보일 만큼 강력하게 나오면 되는 것이죠.

그런데 지금은 특수 카메라로 찍어야만 나오는 것이죠. 텔레비전에서 이것을 다 봤을 것입니다. 그러니까 그런 특수 카메라로안 찍어도 ! 저사람 진짜 훤하다!’ 이렇게 말하고, 또 다른 사람에게는 시커멓다 그러잖아요.

그래서 얼굴색이 시커먼 사람이 얼굴을 하얗게 만드는 방법은, 얼굴 시커먼 사람은 신장과 방광을 영양하는 짠 맛 나는 음식을 먹어요. 콩팥이 나빠서 시커먼 거예요. 물이 먹혀도 짠맛 나는 음식을 막 먹으세요.

그래서 소금을 너무 많이먹으면 죽는데, 그러니까 한 끼에 큰 밥숟가락으로 고봉으로 두 숟가락씩 먹어도 안 죽어요. 우리가 실험해 봤으니까 자신 있게 잡수세요. 그래서 소금을먹으면 수극화해서 얼굴이 빨갛게 됩니다. 그러면 그 때는 커피와 같이 쓴 것을 먹어요. 그러면 화극금해서 하얗게 되는 것입니다.

너무 지나치게 쓴 것을 많이 먹으면, 피부병이 생기고 그러기도 하는데 그래도 일단 짜게 먹으세요. 그러면 얼굴이 하얗게 되는 겁니다. 얼굴을 하얗게 만들지 못하면 아주 계속해서 구박을 받는 것입니다.

여기 와서 이렇게 보니까 정말 건강한 사람만 있거든요. 그래서 ! 여기에는 진짜 뭐가 있나보다하는 것인데, 얼굴이뻘겋다든지, 시커멓다든지 이런 사람이 있어 가지고 방해하면 안 되는 것입니다. 그래서 하얗게 만들어야 돼요.

그리고 저 뒤쪽에 얼굴이 뻘건 사람은 뭘그렇게매고있어요?“ 그냥 양복 입으면 되지 멜빵을 왜 매요? ”자기 몸을 좀 붙들어 매고 싶어서 그러는데, “매지 마세요! ”무엇 하러 내 몸을 내가 붙들어 매느냐고. 넥타이도 이게 자신을 매는 거죠. 목을 스스로 매는 것인데, 본질적으로 체질적인 원리(原理)가 남도 묶고 싶고, 나도 묶고 싶고 그런 거죠. 그런데 지금은 그것이 안 보이는 겁니다.

지금은 내 본심(本心)이 그런지 그걸 모르는 것입니다. 그래서 다음시간 부터는정신집중 훈련을 하면 그것이 조금씩 보이게 되는 것입니다. ‘~ 내가근원적으로 마음속에 그런 것이 있기 때문에 그렇게 했구나.’하는 것을 알게 되는 것이죠

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오행신문
정기간행물 등록번호 : 서울마 03175 | 등록일자 : 2007.12.01
대전광역시 서구 대덕대로 233번길 28, 503호(둔산동,국제빌딩)
발행일자 : 1994.10. 07 | 대표전화 : 042-584-5721
자연섭생 오행생식요법 학회 www.osacademy.kr